学院首页 | 本站首页 | 上级精神 | 要闻要论 | 活动安排 | 校内动态 | 领导讲话 
当前位置: 本站首页>>校内动态>>正文
 
化学与化工系党总支举行“讲道德,有品行”专题研讨会
2016-11-04 08:47  

根据学院“两学一做”学习教育安排,1031日下午,化学与化工系党总支理论中心组举行“讲道德,有品行”专题研讨,系党总支书记任生俊主持研讨会,系主任牛宇岚、党总支副书记王雅娟、副主任王峰及理论中心组成员参加研讨。

研讨会上,大家畅所欲言,结合自身及社会实际,从各个方面谈了自己的认识。牛宇岚同志谈到,改革开放三十多年来,我国经济水平有了明显提升,但随着商品经济的发展,国民道德素质反而有所下降,因此更应当注重道德层面的提升,注重个人品行的养成,尤其作为党员领导干部,更应把道德和品行的树立融入到党性修养中去。王雅娟同志谈到,新中国成立以来,从宣传培养“四有”新人到“五讲四美三热爱”再到现在的“讲道德,有品行”,说明道德问题始终是社会关注的问题,结合当下实际,切实提升个人、社会的道德水平刻不容缓。王峰副主任结合自身实际谈到,当下社会普遍存在急功近利和浮躁的氛围,对高尚道德和良好品行的形成很不利,因此要特别注意。

党总支书记任生俊在总结发言时指出,作为党员领导干部,要起到以上率下的作用,为党员和全体教职工做“讲道德,有品行”的榜样;同时作为高校教师,要坚持从我做起,在教学、科研等方面坚守道德标准,提升个人品行。

关闭窗口

版权所有:太原工业学院     Copyright  @  All  Right  Reserved
地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号   联系方式:0351-3566062