当前位置: 本站首页>>校内动态>>正文

机关党群党总支举行长征精神专题党课
2016-10-21 08:57

为纪念红军长征胜利80周年,10月21日上午,机关党群党总支在行政楼五层会议室举行长征精神专题党课,党委书记吴刚、党委副书记李国臣和机关党群党总支党员一起参加专题党课学习。学习会由机关党群党总支书记田海江主持。

上午10时,纪念红军长征胜利80周年大会在北京人民大会堂隆重举行,机关党群党总支的全体党员首先观看了大会直播,聚精会神聆听了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上发表的重要讲话。随后,党委书记吴刚根据习近平总书记的重要讲话,结合自己的观后体会,并联系学校的工作,进行了弘扬长征精神专题辅导。

吴刚书记用“伟大的壮举、伟大的精神、伟大的史诗、伟大的丰碑”四个“伟大”谈了自己的学习体会。吴书记指出,长征永远在路上,每一代人有每一代人的长征路,我们现在依然在进行新的长征,这个新的长征就是在中国共产党的领导下,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路,发展中国特色社会主义伟大事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,全面夺取新时期有许多新的特点的伟大斗争的胜利。

吴刚书记强调,在新的长征路上,我们应该大力弘扬长征精神。一要进一步坚定理想信念。习总书记讲:“心中有信仰,脚下就有力量。”我们要牢固树立共产主义的远大理想和中国特色社会主义的共同理想,切实增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二要坚持人民立场。坚持人民的利益高于一切,一切为了人民、一切依靠人民,不忘初心,继续前进。三要勇往直前。我们应该继承不怕困难、不怕牺牲的长征精神,把这种精神具体化到我们的工作中,在建设应用型本科院校的路上,勇往直前,攻坚克难。四要加强党的领导,搞好党的建设。我们现在进行的新的长征依然要靠党的领导,加强党的建设是我们义不容辞的责任,“打铁还需自身硬”,只有我们的党强了硬了,才能把我们的伟大事业不断推向前进。

观看了纪念红军长征胜利80周年大会直播,聆听了吴刚书记的党课辅导,机关党群党总支全体党员备受鼓舞,纷纷表示在新的征程上,在具体工作中要大力弘扬长征精神,不怕困难,勇往直前,不畏险阻,攻坚克难,进一步坚定理想信念,切实增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘初心,继续前进,为全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴,为早日建成工程应用特色鲜明和区域(行业)有重要影响的应用型本科院校积极贡献力量。