学院首页 | 本站首页 | 上级精神 | 要闻要论 | 活动安排 | 校内动态 | 领导讲话 
当前位置: 本站首页>>要闻要论>>正文
 
开展“两学一做”,坚定理想信念
2016-05-23 11:54  

伟人毛泽东有句名言:人是要有一点精神的。其言简意赅、意约旨远。

人无精神不立,国无精神不强。一个民族要有点精神,否则就会失去脊梁骨,不能自强自立;一个人如果没有一种昂扬向上的精神,没有使命般的激情,不思进取,生命就失去了存在的价值和意义。

开展“两学一做”是为了全党保持昂扬向上的精神风貌,使我们党始终成为有理想、有信念的马克思主义政党,保持党员干部思想上的先进性、精神世界的纯洁性,坚定广大党员干部的理想信念、精神信仰,是顺应时代发展的全党教育工作。

学习党章,坚定信念。对照党章,体会革命先辈的壮志情怀,憧憬中华民族伟大复兴的中国梦,坚定共产主义的理想信念。党章党规制度是我们党员安身立命和干事创业的根本法度。每名党员要以党章党规条款为行为规范和人生律条,通过不断自我修炼、自我塑造,将党章党规内容涵养为品格、习惯、作风,使自己无愧于共产党员这一光荣称号。

关键在做,知行合一。一言一行为群众做出表率,发挥先锋模范作用。对照党章,真改作风;深入群众,调查研究;三严三实,公正无私;公开透明,阳光运作。真正体现新时代共产党人的新风尚,体现共产党人高风亮节、公而忘私的精神境界,体现共产党人牢记历史、艰苦奋斗的革命本色。

关闭窗口

版权所有:太原工业学院     Copyright  @  All  Right  Reserved
地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号   联系方式:0351-3566062