关于开展“讲奉献,有作为”专题研讨的通知
2016-11-21 09:34

根据学院“两学一做”学习教育安排,11月份将进行“讲奉献,有作为”专题研讨。请各党总支(直属党支部)安排所属党支部结合应用性本科院校建设的开展情况,于11月30日前完成第四个专题“讲奉献,有作为”的学习讨论。

一、研讨主题

研讨以“讲奉献,有作为”为题,重点围绕如何确保发挥作用合格,践行党的宗旨,保持为民本色,敢于担当、勇于负责,在推进改革发展稳定中当标兵、作模范等开展研讨。

二、研讨要求

1.高度重视。各党总支(直属党支部)要高度重视专题学习讨论,精心组织安排。支部书记负责本支部的专题学习讨论的组织工作,要以身作则,率先垂范。党员领导干部要以普通党员身份参加所在支部的学习讨论,带头学习,带头开展讨论,带头查找解决问题,切实发挥好带学促学作用。

2.抓好学习讨论。每名党员都要紧密联系自己的思想、工作和作风实际,突出求其求实,逐人发言交流,既谈认识体会,也谈问题不足,做到互相启发、形成共识、取长补短、共同提高。处级以上党员干部要进一步围绕是否存在管党治党不力、党建意识工作缺失,主体责任、“一岗双责”落实不到位,把业务工作和党建工作割裂开来以及在新形势下不想为、不会为、不善为的问题。发现存在的问题和不足,要制定整改措施,列出整改清单。确保学习教育不走过场,收到实效。

3.创新方式方法。要不断创新专题讨论方法,努力提升专题研讨的效果,推广好的做法和经验,并将好的做法和经验报党委组织部。

4.做好资料留存。学习讨论会后各支部要将本次专题学习讨论的发言材料、专题学习讨论情况(包括具体做法、经验、主要措施、存在问题和实际成效)报各党总支留存。

2016年11月21日