学院首页 | 本站首页 | 上级精神 | 要闻要论 | 活动安排 | 校内动态 | 领导讲话 
当前位置: 本站首页>>要闻要论>>正文
 
勿忘“初心之誓” 坚守“精神城池”
2016-09-05 08:11  

    习近平总书记一再强调,面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。要深化“两学一做”学习教育,不忘初心,在坚定理想信念、强化纪律意识、敢于干事创业、涵养党员情怀上继续前进。新形势下,广大党员干部要坚守“精神城池”,在党性洗礼中坚守初心补钙铸魂,就是要勿忘初心,勿忘宗旨,勿忘誓言,守住心中的信念,守住道德的底线,守住清正的境界,从而真正成为做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的时代好干部,“合格”好模范。

  勿忘初心,坚守心中信念。“理想的滑坡是最致命的滑坡,信念的动摇是最危险的动摇”,在世情、国情、党情发生深刻变化的新形势下,有的干部对共产主义理想心存怀疑,认为是水月镜花,可望不可及,从而走上一条错误路,悔不当初。在充满挑战的新形势下,我们广大干部更应坚定建设中国特色社会主义的觉悟、热忱和愿望,一门心思抓工作,全心全意搞服务,要将为民谋福作为自己的追求,要将群众诉求作为自己努力的方向。要把主要精力放在工作上,把心思和智慧投入到事业中。要多琢磨事,少琢磨人,多想工作,少想名利,消除“走捷径”的痴心妄想,剔除种种私心杂念。始终怀揣“天下兴亡、匹夫有责”,多一些“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的人生抱负,从而守住自己的理想信念。

  勿忘宗旨,坚守道德底线。守住底线就需要有所畏、有所惧。广大干部要敬畏权力,需知权力是人民给的,要对手中的权力有一种战战兢兢、如临深渊、如履薄冰的心态。要学会正确运用手中权利。青年作风问题的一大表现是好逸恶劳、脱离群众,要使整顿作风取得实效,干部必须利用手中权利实实在在为老百姓谋福祉,以谨慎的态度、崇尚务实的精神,真正做到“在其位,谋其政,行其权,尽其责”,用人民赋予的神圣权力,为民尽责、为国竭力、为党分忧,有所作为。

  勿忘誓言,坚守清正境界。要时时刻刻保持一颗平常心,挡得住诱惑,熬得住艰苦,耐得住清贫,守得住寂寞。就是要经常“照镜子”、经常“洗洗澡”,经常晒晒自己的“面相”,及时将不健康的思想意识扼杀在萌芽状态,警戒自己时刻不忘公仆的身份。要以儒家思想的“君子”之德严己正身,让自己心中清正境界不被污染,诚信做人、清白为“官”,将不断完善党员干部的良好形象作为一种责任、一种习惯、一种生活方式,从而守住自己心中的一方净土。

关闭窗口

版权所有:太原工业学院     Copyright  @  All  Right  Reserved
地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号   联系方式:0351-3566062