学院首页 | 本站首页 | 上级精神 | 要闻要论 | 活动安排 | 校内动态 | 领导讲话 
当前位置: 本站首页>>活动安排>>正文
 
中共太原工业学院委员会关于进一步完善“两学一做”学习教育工作机制的通知
2016-06-12 09:57  

 

 

中共太原工业学院委员会

关于进一步完善“两学一做”学习教育

工作机制的通知

 

各党总支、直属党支部:

根据山西省高校工委《关于进一步完善高校“两学一做”学习教育工作机制的通知》文件精神,为推进我院“两学一做”学习教育的顺利开展,及时总结经验,发现问题,宣传推广好做法和先进集体、个人的优秀事迹,经研究决定进一步完善我院“两学一做”学习教育工作机制,现将有关事项通知如下。

一、建立例会制度。学院“两学一做”协调小组每个月召开一次协调小组工作例会,传达学习上级最新部署要求,听取各工作小组工作汇报,分析研判存在问题,安排部署下步工作,必要时将通知各党总支、直属党支部列席会议或汇报学习教育进展情况。

二、建立半月报制度。各党总支、直属党支部通过邮件的形式,每半月向学院“两学一做”协调小组指导组报送一次学习教育情况(邮箱:tgxyzzb@sina.com),主要包括进展情况、特色做法、典型选树、存在问题等。一般应分别在每月10日和25日前完成报送工作。各督导组要加强与所督导单位的沟通联络,注意了解掌握收集所督导单位学习教育开展情况,及时向综合组反馈。

三、建立工作通报制度。宣传组收集整理各党总支、直属党支部的经验做法,每半月编发1期《工作专刊》,报送学院“两学一做”学习教育协调小组和上高校工委协调小组综合组、宣传组、督导组。

四、建立宣传报道制度。要充分利用校园宣传媒体,开展“两学一做”学习教育宣传报道,营造浓厚舆论氛围。要及时总结基层党组织和党员在“两学一做”学习教育活动及“党员先锋行”实践活动中的创新经验和作法。可遴选模范党员和先进基层党组织各1-2名(个),组织力量制作宣传形象短片或图文报道,上报学院“两学一做”协调小组,在全院进行集中宣传展示,更好地发挥先进典型的示范带动效应,同时上报省高校工委“两学一做”协调小组宣传组。

 

 

201663

关闭窗口

版权所有:太原工业学院     Copyright  @  All  Right  Reserved
地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号   联系方式:0351-3566062