学院首页 | 本站首页 | 上级精神 | 要闻要论 | 活动安排 | 校内动态 | 领导讲话 
当前位置: 本站首页>>上级精神>>正文
 
我省要求认真组织学习《读本》:学习原文原著 深化领会理解
2016-04-30 15:43  

来源:山西日报  发表时间:2016-04-30 星期六

    本报讯《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》一书,已出版发行。近日,省委宣传部、省委组织部联合发出通知,对我省组织学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(以下简称《读本》)作出安排部署。
  通知指出,学习好贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,是全党的一项重大政治任务。《读本》分十六个专题,全面准确阐述了习近平总书记系列重要讲话的重大意义、科学内涵、基本观点、精神实质和实践要求,阐述了党中央治国理政新理念新思想新战略,是广大党员、干部、群众学习讲话精神的重要辅助材料。
  通知要求,各级党组织要在组织全体党员认真学习习近平总书记系列重要讲话原文原著的同时,组织好《读本》的学习。要引导广大党员干部不断深化对讲话精神的领会和理解,准确把握党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系,更好地把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央重大决策部署上来,为我省全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化建设提供强有力的思想保证、理论指导和行动指南。
  通知强调,各级党委(党组)中心组要带头学好用好《读本》,各级党委宣传部门要组织好《读本》的学习宣传,推动学习由机关到基层、由党内到社会普及。各级党组织要把《读本》作为“两学一做”学习教育的必读书目。各级党委宣传部要指导、支持新华书店认真组织好《读本》的出版发行工作。(本报记者)


关闭窗口

版权所有:太原工业学院     Copyright  @  All  Right  Reserved
地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号   联系方式:0351-3566062