学院首页 | 本站首页 | 上级精神 | 要闻要论 | 活动安排 | 校内动态 | 领导讲话 
当前位置: 本站首页>>上级精神>>正文
 
省委中心组举行“讲政治 有信念”专题学习讨论
2016-04-29 15:30  

来源:山西日报  发表时间:2016-04-29 星期五

    王儒林主持 李小鹏楼阳生出席
  本报讯(记者左燕东)按照中央和我省“两学一做”学习教育的安排,4月28日,省委中心组举行“讲政治、有信念”第一次专题学习讨论。省委书记王儒林主持会议。省委副书记、省长李小鹏,省委副书记楼阳生出席会议,省委常委,省人大、省政府、省政协有关负责同志参加会议。
  会上,围绕学习“讲政治、有信念”的心得体会,王儒林、胡苏平、高建民作了主题发言,李小鹏、楼阳生、黄晓薇、吴政隆、孙绍骋、王伟中、付建华、盛茂林作交流发言。
  王儒林在发言中指出,“两学一做”学习教育把“讲政治、有信念”排在“四讲四有”的首位,凸显了坚定正确政治方向、坚定崇高理想信念的极端重要性。要准确把握“讲政治、有信念”的深刻内涵,更加自觉地固“本”铸“魂”。“讲政治”是本、“有信念”是魂,两者是内在统一的。只有不断固“本”铸“魂”,我们共产党才能永葆活力、永不变色。要深刻汲取系统性、塌方式腐败问题的教训,以“两学一做”学习教育为契机,教育引导全省党员干部在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党,做政治上的明白人、信念上的守护人,永葆共产党人的先进性和纯洁性。
  王儒林强调,要准确把握“讲政治、有信念”的核心要义,更加自觉地增强“四个意识”。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,是做合格党员的根本,是“讲政治、有信念”的核心要义和具体体现。必须把“讲政治、有信念”与增强“四个意识”更加紧密地结合起来,引导广大党员主动自觉地向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决服从党中央集中统一领导,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记权威,把自觉看齐、保持一致体现到实际行动上。我省“学作风”的过程,实质上就是向习近平总书记和中央领导集体看齐的过程,也是“讲政治、有信念”、强化“四个意识”的题中应有之义,要长期坚持下去。
  王儒林指出,要准确把握“讲政治、有信念”的方法途径,更加自觉地补足精神之钙。要强化理论武装,通过学党章党规、学系列讲话,真正掌握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,提高做好工作所必需的政治素养、政策水平和工作本领,不断坚定“三个自信”。要对标先辈先进,主动把自己摆进去、把职责和工作摆进去、把思想和灵魂摆进去,对先进典型多发现、多总结、多弘扬,引导全省党员见贤思齐,更加自觉地与人民群众一起苦、一起过、一起干。要加强党性锤炼,党员领导干部要把党性锤炼作为一辈子的任务,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,真正做到永不褪色、永不变质。
  王儒林强调,要准确把握“讲政治、有信念”的现实要求,充分发挥“关键少数”的关键作用。各级党员领导干部要把“讲政治、有信念”落实到具体工作中,坚持以上率下这个基本工作方法,带头坚定理想信念、带头树立和落实新发展理念、带头攻坚克难敢于担当、带头落实全面从严治党责任,认真学习习近平总书记身体力行的“夙夜在公”精神,大力倡导和践行“马上就办、真抓实干”的优良作风,以更大的干劲、更实的作风推动工作。要深入基层、调查研究,解决实际问题,不断开创弊革风清、富民强省新局面。


关闭窗口

版权所有:太原工业学院     Copyright  @  All  Right  Reserved
地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号   联系方式:0351-3566062